CHUTNEY DE FIGUES

Ingrédients
1 kg de figues.
2 gros oignons.
1 pomme.
150 gr de raisins secs.
200 gr de sucre cassonade.
15 cl de vinaigre de vin blanc.
1 noix de gingembre frais (7 cm).
1 clou de girofle ou 2 petits.
½ cuillère à café de cannelle.
½ cuillère à café de coriandre en poudre.
½ cuillère à café de coriandre en grains.
½ petit piment.
1 cuillère à café de sel fin.,

Préparation
Dans une cocotte (style cocotte minute) mettre les figues coupées en 4, ou en 2 suivant la taille.
Peler la pomme, la couper en petits dés et rajouter sur les figues.
Eplucher les oignons, les hacher et les rajouter.
Peler le gingembre, le hacher et le rajouter.
Mettre les épices, le sucre, le sel et le vinaigre.
Porter à ébullition sur feu vif.
Baisser ensuite le feu et laisser mijoter 1 h en remuant de temps en temps.
Au bout d’1 h le liquide doit être évaporé et le chetney de la consistance d’une confiture.
Verser dans des pots de confiture, les fermer, les retourner, attendre 10mn, les remettre à l’endroit et les conserver au réfrigérateur.

Se sert avec du pâté, du foie gras, de la viande froide, rôti de porc ou poulet, et aussi avec du fromage de chèvre, dans ce cas tiédir un peu le chutney.

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