Ingrédients: pour 2 personnes.
1 kg de moules.
1 poireau.
1 échalote.
10 cl de crème.
Herbes de Provence, poivre.
1/2 verre de vin blanc.
Préparation:
Nettoyer les moules et enlever les filaments.
Laver le poireau et le couper fin.
Dans une petite casserole fondre 1 c. à s. de beurre et y étuver le poireau.
Poivrer et réserver.
Juste avant de se mettre à table, mettre à rissoler l’échalote coupée fin dans une grande cocotte.
Rajouter les herbes de Provence, le poivre.
Rajouter le vin, les moules et couvrir.
Faire bouillir environ 5 mn en agitant de temps en temps.
Pendant ce temps réchauffer les poireaux, rajouter la crème et une certaine quantité d’eau rendue des moules. Chauffer jusqu’au premier bouillon. (Ne pas trop liquéfier la crème de poireau).
Goutter et si nécessaire rajouter du sel.
Servir les moules recouvertes de crème dans des assiettes chaudes.