BLANQUETTE DE VEAU

Ingrédients
pour 6 personnes
800 gr de veau pour blanquette coupé en cubes (n’hésiter pas sur la qualité de la viande).
1 oignon, 4 carottes, 1 navet.
100 gr de petits champignons de Paris.
1 noix de beurre.
2 cuillères à soupe de farine.
1 bouillon Kub.
15 cl de vin blanc.
1 clou de girofle et des herbes de Provence.
20 cl de crème fraîche et 1 jaune d’œuf.
Sel, poivre.

Préparation
Eplucher les carottes, le navet et l’oignon.
Emincer l’oignon et couper les carottes et le navet en grosses rondelles.
Nettoyer les champignons et les recouper en 2 ou s’ils sont petits laisser les entiers.
Faire revenir le veau dans une cocotte avec le beurre jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
Saupoudrer avec la farine et remuer sans la faire brûler.
Ajouter le Kub, le vin blanc et compléter avec de l’eau pour recouvrir la viande.
Ajouter l’oignon, les carottes, le navet, les herbes de Provence et le clou de girofle, saler et poivrer.
Laisser mijoter pendant 2 heures, à petit feu, sans bouillir.
Remuer de temps en temps, 20mn avant la fin, rajouter les champignons et un peu d’eau si nécessaire.
Au moment de se mettre à table, mélanger dans un bol, le jaune d’œuf et la crème.
Ajouter ce mélange dans la cocotte, réchauffer sans bouillir et servir.
Accompagner la blanquette de riz.

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