JARRET DE PORC DEMI-SEL AUX LENTILLES

Ingrédients  pour 4 personnes
1 jarret de porc demi-sel d’au moins 1 kg ou 2 petits.
500 gr de lentilles blondes.
2 échalotes ou 1 oignon.
1 gousse d’ail.
1 tronçon de gingembre (7 cm).
1 à 2 cuillères à soupe de pâte de curry.
Herbes de Provence , 1 feuille de laurier.
1/2 piment  (facultatif). (1 pour moi)

Préparation
Ne pas dessaler le jarret mais le mettre dans une cocotte minute.
Le recouvrir d‘eau, rajouter la feuille de laurier et les herbes de Provence.
Le cuire sous pression  ,cocotte fermée,1 h à 1h 30.

Enlever alors le jarret et réserver l’eau de cuisson, le remplacer par les lentilles.
Recouvrir d’1 litre de bouillon de cuisson et compléter avec 1/2 litre d’eau froide.
(Suivre les indications inscrites sur le paquet de lentille).
Rajouter l’ail, les échalotes et le gingembre émincés .
Rajouter la pâte de curry (et le 1/2 piment).
Rajouter de la crème de coco.(facultatif).
Surtout pas de sel.
Cuire 30 à 45 mn à la cocotte classique, sans pression .
Tourner de temps en temps.
Rajouter le sel si nécessaire après avoir gouter.
10 mn avant la fin rajouter le jarret (S’il est cuit, autrement le faire cuire dès le début avec les lentilles. A savoir que le coeur du jarret reste rose).

 

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