LA SANGRIA

SANGRIA

Sangria avec alcool pour 20 pers

Ingrédients
5 litres de vin rouge.
300 gr de sucre.
2 gr de vanille.
1 kg d’oranges.
700 gr de citrons.
2 cuillères à café de cannelle.
1 cuillère à café de muscade.
2 petits verres de grand Marnier.
Au dernier moment: 5 pêches.
½ litre de limonade glacée ou des glaçons.

Préparation
La veille ou 2 jours à l’avance
Eplucher à vif, les 3/4 des oranges et citrons, et couper tous les fruits: oranges et citrons en petits dés.
Mettre dans une soupière ou tout autre récipient allant au réfrigérateur: le vin, le grand Marnier, le sucre, les épices et les fruits. ( Eviter les bananes et les fraises car ça tourne).
Conserver au réfrigérateur.
Au moment de servir, rajouter les pêches coupées en petits dés et la limonade ou les glaçons.
Servir dans des verres avec une louche.

 

SANGRIA SANS ALCOOL

pour 10 personnes
Ingrédients
2 litres de jus de raisin.
2 oranges, 1 citron, 2 pêches.
1 litre de limonade.
1 cuillère à café de cannelle, 1/2  de gingembre et 1/2  de muscade.

Préparation
La veille, couper les fruits, sauf les pêches, en petits dés et les mettre dans une soupière.
Rajouter le jus de raisin et les épices.
Conserver au frais.
Au dernier moment rajouter les pêches coupées en petits dés , la limonade et les glaçons.

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