Ingrédients
pour 6 personnes
1 gros poulet coupé en morceaux par le boucher.
300 gr d’olives vertes dénoyautées.
600 gr de pommes de terre.
4 gousses d’ail.
2 petits citrons confits ou 1 gros.
1 bouquet de coriandre.
1 bouillon kub et 40 cl d’eau.
20 cl de vin Muscat (ou vin apéritif sucré).
4 cuillères à soupe d’huile d’olive.
1 pincée de sucre.
Cumin en poudre.
Sel et piment (attention pour le sel, les olives étant très salées).
Préparation
Assaisonner le poulet de sel, piment et cumin.
Faire rissoler le poulet avec la moitié de l’huile et le sucre sur feu vif.
Si vous utilisez une poêle, vous pouvez faire 2 fournées et transvasez son contenu une fois les morceaux de poulet rissolés, dans une cocotte).
Dégraisser la poêle avec le vin doux et mélanger pour dissoudre les sucs.
Rajouter dans la cocotte.
Ajouter l’ail pressé, le bouillon Kub , l’eau et les olives rincées.
Lorsque le bouillon frémit, couvrir et cuire 1heure à petit feu.
Pendant ce temps, couper les citrons confits en 4 dans la longueur et encore en 3 dans chaque quartier.
Rajouter les 30 mn après le début de la cuisson.
1 heure avant de se mettre à table, préparer les pommes de terre: les éplucher et les couper en grosses frites.
Les cuire à la vapeur cocotte minute fermée 5mn.
Continuer leur cuisson dans une poêle avec le reste d’huile, attention si ça brûle rajouter de l’huile et baisser le feu. Saler.
Goûter le bouillon et rajouter du sel si nécessaire.
Servir parsemé de coriandre effeuillé.
Le poulet peut se préparer à l’avance et même la veille, il n’en sera que meilleur.
Il s’accompagne avec des frites ou des pommes de terre rôties.