TARTE AUX CHAMPIGNONS DES BOIS

Ingrédients pour 6 pers.

1 pâte brisée  (voir dans  » Tarte à la tomate »).
Les champignons :
100 gr de girolles.
100 gr de pleurotes.
100 gr de pieds de mouton.
100 gr de mousserons.
100 gr de cèpes.
2 gousses d’ail.
3 brins de thym.
30 cl de crème liquide.
3 cuillères à soupe d’huile.
3 oeufs.
30 gr de beurre.  Sel , poivre.

Préparation
Préparer la pâte comme pour la tarte à la tomate.
Nettoyer les champignons avec un papier absorbant  ou s’ils sont terreux  sous un filet d’eau fraiche. Dans ce cas, sécher les délicatement avec le papier absorbant.
Couper les en morceaux un peu gros.
Chauffer l’huile et 15 gr de beurre dans une poêle et y jeter les champignons.
Quand toute l’eau s’est évaporée, rajouter le reste de beurre.
Remuer délicatement et laisser cuire doucement environ 5 mn.
Hors du feu déglacer avec 10 cl de crème, saler et poivrer.

Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte dans un moule à tarte et la précuire 10 mn.
Pendant ce temps, mélanger dans un bol : les oeufs, le reste de crème, les gousses d’ail hachées, le thym émietté, le sel et le poivre.
Verser le contenu de la poêle de champignons sur la pâte et par dessus le mélange du bol.
Enfourner 30 mn , le dessus doit être bien doré.
Servir tiède.

 

 

 

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