Ingrédients
5 œufs
200 gr de chocolat
200 gr de sucre
150 gr de beurre
40 gr de farine
Sel
Préparation
Allumer le four à 180°.
Mettre le beurre et le chocolat dans un grand bol, rajouter 1 cuillère d’eau et chauffer au micro-ondes 2mn. (autrement , sur un bain-marie frémissant).
Couvrir le bol d’une petite assiette et réserver.
Dans un saladier mettre les jaunes d’œuf et dans un autre les blancs.
Rajouter sur les jaunes le sucre et mixer 10 mn.
Mélanger le chocolat et le beurre et rajouter à la mousse sucre-jaunes.
Rajouter la farine.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
Les rajouter délicatement à la mousse.
Verser cette préparation dans un plat beurré et cuire au four 25 mn (Le gâteau peut sembler pas assez cuit au milieu, ne pas en tenir compte).
Laisser reposer le gâteau 5mn et démouler.
Vous pouvez présenter ce gâteau avec un nappage au café.
Ingrédients
1 blanc d’œuf
1 cuillère à soupe de café lyophilisé
sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
Chauffer l’eau et dissoudre le café.
Dans un bol mélanger tous les ingrédients et le poser sur un bain-marie frémissant.
Battre le mélange quelques minutes.
Etaler sur le gâteau froid et laisser sécher.