QUICHE AU MAROILLES

 Pour les amateurs de fromage! Le maroilles donne un gout beaucoup plus corsé qu’une quiche classique!

L’email a bien été copié

 

INGREDIENTS:
L’email a bien été copié

L’email a bien été copié

 

Un rouleau de pâte feuilletée au beurre.
380  ou 350gr de Maroilles.
3 gros oeufs.
20 cl de crème épaisse.
2 cuillères à soupe bombée de fécule.
5 cl de bière brune.
Muscade, poivre.
PREPARATION:
Préchauffer le four à 180 ou 200°.
Dérouler la pâte sur un grand moule à tarte (30cm), la piquer avec une fourchette.
Gratter la peau orange sur la croute du fromage .(sans enlever la croute)
Découper le fromage en tranches et les répartir sur la pâte comme pour une tarte aux pommes.
Délayer la fécule dans la bière.
Ajouter la crème, les oeufs battus et 1 ou 2 pincées de muscade.
Poivrer.(ne pas saler).
Répandre ce flan sur le fromage.
Enfourner et cuire 40mn.
L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

 

L’email a bien été copié

Les commentaires sont clôts.