BEIGNETS DE POMMES

Ingrédients: pour 4 personnes.
100 gr de farine.
1 oeuf.
1 cuillère à soupe de sucre.
10 cl de bière.
Une pincée de sel.

4 belles pommes pelées, évidées, coupées en rondelles de 0,5 cm et citronnées.
2 cuillères à soupe de fécule.
Huile de friture.
sucre en poudre.

Préparation:

1) Mélanger la farine le sel et le sucre dans un saladier.
Séparer le blanc du jaune et garder le blanc au frais.
Creuser un puits, ajouter le jaune et le fouetter en incorporant petit à petit la farine.
Incorporer la bière en continuant à fouetter pour obtenir une pâte homogène
Laisser reposer pendant 1 h.

2) Sucrer légèrement les tranches de pommes et réserver au frais.

3) Avant de passer à table, battre le blanc en neige avec un peu de sel et l’incorporer délicatement à la pâte. Remettre au frais.

4) Au moment du dessert, chauffer l’huile dans une poêle.
Avec une passoire, saupoudrer les tranches de pommes d’un léger voile de fécule.
Tremper les pommes dans la pâte puis dans la friture, sans les superposer.
Laisser les frire 5mn jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées de chaque coté.
Poser les au fur et à mesure sur un plat recouvert d’un papier absorbant.
Saupoudrer de sucre, offrir aux invités et recommencer les autres fournées.

 

 

 

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