GRATIN POMMES DE TERRE ET PATATES DOUCES- rôti de porc

Ce gratin léger et parfumé accompagne à merveille un rôti de porc au miel.

Ingrédients:

-1kg de pommes de terre.
-1kg de patates douces.
-1 gousse d’ail.
-1 grosse brique de lait de coco.
-lait en complément et beurre.
-muscade, gingembre, sel, poivre.

Préparation

Eplucher les pommes de terre et les patates douces, les laver, les plonger dans l’eau froide et salée d’une cocotte minute.
Laisser cuire 5mn, égoutter.
Beurrer un plat à gratin.
Couper une partie des p.de t. et des patates en rondelles pas trop épaisses et les répartir sur le fond du plat.
Arroser du 1/3 de lait de coco, un peu d’ail en lamelles, sel poivre, muscade et gingembre.
Recommencer  avec 2 autres couches.
Rajouter du lait à fleur, mettre quelques bouts de beurre et enfourner à 210° pendant 1h.

Pour le Rôti:
Choisir un beau morceau dans l’échine.
Badigeonner d’un peu de moutarde sur le dessus, de miel.
Rajouter 1 canette de bière blonde autour du rôti et enfourner 1h30 à 210°.
Donc, enfourner en premier le rôti et préparer ensuite le gratin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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