LE CONFIT D’OIGNONS AUX RAISINS
Ingrédients
Pour 40 personnes (attention diminuer les proportions de moitié pour 12 personnes).
2 kg d’oignons.
300 gr de raisins secs du Chili.
100 gr de beurre et 4 cuillères d’huile.
2 cuillères à café de concentré de tomate et 2 de cannelle.
Sel, poivre et 2 petits piments oiseau.
2 cuillères à soupe de miel ou du sucre.
Graines de coriandre.
Préparation
(vous pouvez faire 2 poêlées, en divisant les ingrédients par 2).
Chauffer les matières grasses dans une poêle ou une cocotte.
Retirer la peau des oignons et les couper en dés . (Si vous les couper au dessus de la chaleur de la poêle, ça vous évitera les larmes…)
Lorsqu’ils sont dorés mais surtout pas brûlés, rajouter les raisins.
Rajouter la tomate, les épices ,le miel ou le sucre, les graines de coriandre.
Mouiller avec 1 verre d’eau et cuire doucement 45 mn.
Rajouter de l’eau si nécessaire pour avoir une consistance moelleuse.