TIAN COURGETTE TOMATE « Façon Ginette »

Léger et parfumé, un plat d’accompagnement ou plat unique facile et vite fait: des pâtes et des légumes, ça devrait plaire à tous! Merci à Ginette.

Ingrédients: la quantité des ingrédients dépend de la taille du plat, le mien est assez grand, mais prévoyez plus de légumes au cas, pour recouvrir votre plat.

Pour 6 à 8 personnes:
4 belles courgettes.
6 belles tomates.
4 gousses d’ail.
A peu près 150 gr de Spaghettis ou Linguines.
150 gr de « Pesto » Panzani ou autre.
300 gr de gruyère râpé.
Huile d’olive, sel poivre.

Préparation:
Huiler
un plat à gratin.
Laver les courgettes et débiter en rondelles de 0,5cm les 2 premières. les répandre au fond du plat.
Laver les tomates et débiter en fines tranches les 3 premières.Poser les tomates sur les courgettes avec le jus.
Saler (modérément car le pesto est déjà salé), poivrer.
Rajouter un filet d‘huile d’olive et la moitié du pesto en petites boules.
Rajouter la moitié de l’ail tranché fin et de gruyère.
Mettre une couche de spaghettis (non cuits) sur les légumes.
De nouveau, pesto, gruyère, ail, huile d’olive.
Recouvrir d’une couche de courgettes puis d’une couche de tomates.
Saler, poivrer.
Finir par un peu de gruyère et mettre au four préchauffé à 200° ou 220° pendant 45mn ou + Vérifier si les pâtes sont cuites. . (pour moi c’est: chaleur tournante, sur une grille en bas du four).Ce gratin peut attendre dans le four.

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