LES CANNELéS

LES CANNELES

Ingrédients
Pour environ 40 cannelés.
½ litre de lait demi-écrémé.
50 gr de beurre + pour les moules.
100 gr de farine.
250 gr de sucre.
2 œufs entiers + 2 jaunes (œufs moyens).
7 cl de rhum brun.
5 ml de vanille liquide ou 1 sachet de sucre vanille.
Sel.

Matériel
2 plaques de godets à cannelés en silicone.

Préparation
La pâte peut se faire la veille ou au moins 10 heures avant.
Chauffer le lait et le beurre dans une casserole.
Mélanger les œufs et la vanille dans un bol.
Dans un saladier, faire une fontaine avec la farine, le sucre et le sel, sans mélanger.
Verser au centre le mélange œufs.
Verser ensuite le mélange lait-beurre bouillant sur le tout et mélanger activement la pâte.
Ecraser les grumeaux qui se présentent.
Lorsque c’est froid, rajouter le rhum.
Mettre au réfrigérateur.

Selon les indications du fabricant, la 1° fois, beurrer les moules et les mettre au frais
Chauffer le four à 270°.
Remplir les moules en laissant 0,5 cm du haut.
(Pour cette quantité de pâte, vous ferez sans doute 2 fournées, autrement vous pouvez congeler le reste)
Cuire 5 mn à 270°, baisser le four à 180° et cuire encore 40mn.
Laisser reposer avant de démouler.
Servir sans trop attendre, ce sont de vrais « bonbons» !

Quelques recommandations pour le four
Si chaleur tournante, placer les godets au milieu du four.
Si four classique, en bas du four.
Poser les godets sur la grille et non sur la plaque du four.

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