Pour 4 personnes.
Ingrédients :
mâche
1 boîte de coeurs de palmier
1 pamplemousse
2 avocats
2 tranches de saumon fumé
4 grosses crevettes cuites ou 16 petites
Citron
1 bol de mayonnaise
Facultatif:juste pour la couleur des minis tomates coupées en 2
Préparation :
1° la mayonnaise
Mixer dans un bol: 1 jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de moutarde forte,sel et poivre.
Continuer à mixer en rajoutant l’huile d’arachide en petit filet continu jusqu’à la quantité désirée.
Rajouter un peu de jus de citron,des graines de poivre rouge, goûter et modifier l’assaisonnement si nécessaire, mettre au frais.
2° la salade
Nettoyer la mâche, éplucher à vif le pamplemousse, couper en 4 les avocats et enlever la peau. Egoutter les coeurs de palmier et les couper en rondelles.
Dans chaque assiette, poser un fond de mâche.
Etaler en éventail des tranches d’avocat , citronner légèrement pour éviter qu’elles noircissent. Répartir les coeurs de palmier.
Poser des morceaux de saumon fumé.
Oter la peau des tranches de pamplemousse, rajouter les dans l’assiette.
Décortiquer les crevettes en laissant la queue,les rôtir à la poêle avec un filet d’huile, les poser dans l’assiette.
Mettre au centre une cuillère à soupe de mayonnaise et servir sans attendre.