Ingrédients
Pour 4 personnes
250 gr de mascarpone.
10 cl de crème entière liquide.
1 sachet de sucre vanillé.
10 cuillères à soupe de sucre ou plus.
Le jus d’un citron .
1 barquette de framboises et 1 pot de gelée de framboises, ou
du coulis de framboise et quelques fruits rouge mélangés, congelés,
suivant la saison.
Préparation
Fouetter le mascarpone dans un récipient avec les sucres et le jus de citron.
Monter la crème en chantilly.
Mélanger délicatement avec la mascarpone, gouter et rajouter du sucre si nécessaire.
Répartir la mousse dans des verrines (ou verres) et réserver au frais.
Au dernier moment répartir les framboises sur la mousse.
Liquéfier la moitié du pot de gelée de framboises en la mettant quelques secondes au micro ondes.
Répandre sur les framboises 1 cuillère à soupe de gelée et remettre au frais.
(Si vous optez pour les fruits congelés, les sucrer au dernier moment)