A faire la veille.
Ingrédients pour 6 personnes
100 gr de beurre mou.
150 gr de sucre.
200 gr de noix décortiquées.
4 oeufs.
Préparation
Mixer les noix de manière a garder des petits morceaux.
Retirer la moitié de ces morceaux et mixer le reste en poudre.
Préchauffer le four à 200°.
Dans un Bain-Marie, battre le beurre et le sucre environ 10 mn.
Sortir du Bain-Marie et et ajouter la poudre et les morceaux de noix.
Rajouter les jaunes d’oeuf, 1 à 1 en tournant.
Battre les blancs en neige et les rajouter délicatement.
Beurrer un moule et y verser la pâte.
Enfourner pour 25 à 30 mn. ( vérifier avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir du gâteau propre).
Ce gâteau peut se servir avec une glace à la vanille, une crème anglaise ou une crème
chantilly.