Ingrédients:
1 kg d’abricots.
4 oeufs.
100 gr de farine.
40 cl de lait entier.
40 gr de beurre.
60 gr de sucre.
1 pincée de sel.
Les épices: 1 cuillère à café de gingembre.
1/2 cuillère à café de cannelle.
1/2 cuillère à café de muscade.
Le caramel: 30 gr de beurre.
80 gr de sucre.
Préparation:
Laver les abricots, les ouvrir, les dénoyauter et recouper les oreillons en 2.
Faire un caramel avec le beurre et le sucre dans un moule antiadhésif.
Lorsque le caramel est bien doré y poser les abricots.
Allumer le four à 180°.
Fouetter les oeufs, le sucre, les épices et le sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine, mélanger, puis verser petit à petit le lait et le beurre fondu, pour obtenir une pâte homogène.
Verser cette pâte sur les abricots et enfourner.
Cuire 30 mn à 40 mn, jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.( piquer avec un couteau pour vérifier qu’il n’y a plus de ytrace de farine)
Avant qu’il ne soit froid, le retourner sur un plat légèrement creux. Saupoudrer de sucre. Ne pas congeler.