LA GENOISE base

Cette Génoise servira pour un gâteau fourré, avec un moule rond de 22,24 ou 26 cm de diamètre ou pour un gâteau roulé avec une plaque de four rectangulaire.

Ingrédients:
4 oeufs.
100 gr de sucre en poudre.
100 gr de farine.
1 cuillère à café de vanille ou un zeste de citron haché.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°  (th.6).
Fouetter les oeufs entiers et le sucre pendant 10 mn , jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajouter la farine tamisée délicatement.
Verser la pâte dans le moule approprié, recouvert d’un papier cuisson beurré.
Pour le gâteau rond il faudra compter 20 à 25 mn et pour le roulé 10 à 12 mn. la génoise doit être légèrement dorée. ( planter la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir propre).
Laisser complétement refroidir avant de démouler à l’envers et d’enlever délicatement le papier ( le mouiller si nécessaire).

 

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