F I A D O N E

Mon premier dessert corse!  un incontournable, léger et gouteux.
Un peu mouillé, un peu spongieux et très moelleux!

Ingrédients : pour 6 personnes
450 gr de brousse de brebis ,égouttée, « le bruccio ».
5 oeufs moyens.
150 gr de sucre.
1 gros citron bio.
1 cuillère et demi, à soupe d’eau de fleur d’oranger ou d’eau de vie.
1 noix de beurre et 20gr de sucre.

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Dans un saladier , battre les oeufs avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.
Rajouter le zeste de citron.
Rajouter la brousse égouttée et grossièrement écrasée à la fourchette.
Continuer à fouetter vivement à la main pour obtenir un mélange homogène et granuleux.
Beurrer un moule à manqué de 20 cm de diamètre et répandre les 20gr de sucre.
Verser le mélange.
Enfourner 30 mn en haut du four et mettre sur gril les 5 dernières minutes.
Sortir le fiadone , laisser refroidir, démouler et mettre au frais.

Se conserve 3 jours au réfrigérateur

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