ANCHOïADE ET SA FARANDOLE DE LéGUMES

Pour 4 personnes

Ingrédients pour la sauce « anchoïade»
100 gr de filets d’anchois à l’huile d’olive.
3 gousses d’ail.
20 cl ou 15 cl de crème ( selon votre goût).
un peu d’huile d’olive, poivre.


Préparation
Mettre l’huile d’olive dans une petite casserole sur feux doux.
Rajouter les anchois avec leur huile.
Tourner, rajouter l’ail pressé et laisser fondre mais surtout  ne pas frire.
Ecraser avec une fourchette. Lorsque tout est fondu, rajouter la crème et le poivre.
Tourner jusqu’aux premiers bouillons.

Présenter à table sur un chauffe plat, pour garder cette sauce chaude au fur et à mesure de la dégustation des légumes

Ingrédients pour les légumes
– Tous les légumes du printemps, crus , nettoyés et coupés en tronçons ou entiers
ex: tomates, artichauts violets, chou-fleur ( qui peut être cuit), céleri, radis, concombre, poivron rouge, champignons de paris, cébettes ou petits oignon, fenouil.

– des pommes de terre, cuites servies avec leur peau (1 par pers).

– des œufs durs non écalés (1 par pers).

– des avocats, de la betterave qui ont toujours du succès mais pas indispensables.

Présenter tous ces légumes sur un grand plat.
Tremper les légumes dans la sauce anchoïade chaude et croquer !

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