LE COUSCOUS DE CHERIFA

Ce couscous pour 4 ou 6 personnes est simple et économique. La quantité de viande et de légumes tiendra dans une seule cocotte.

Ingrédients:
1 morceau de collier par personne.
1  demi-cuisse de poulet par personne (facultatif).
2 oignons.
1 carotte, 1 navet et 1 courgette par personne.
2 tomates et de la purée de tomate.
1 branche de céleri.
1 boîte de pois chiches.
1 bouquet de coriandre.
Huile, sel, poivre, 1 Kub, ras el Hanout, cumin, cannelle, curcuma.
Graines de couscous moyen et beurre.
Raisins secs trempés dans de l’eau.

Préparation:
Enlever la peau des oignons et les débiter en lamelles.
Mettre l’huile dans une cocotte et rissoler les oignons, puis la viande.
Rajouter les épices, rissoler.
Rajouter la branche de céleri coupée en tronçons et les pois chiches rincés.
Rajouter les tomates coupées en cubes et la purée de tomate.
Rajouter de l’eau, couvrir et laisser mijoter 3/4 d’heure.
Pendant ce temps éplucher les carottes, les navets et enlever le bout des courgettes.
Rincer les légumes.
Au bout de 3/4 d’heure, rajouter les carottes et les navets coupés en petits cubes.
Cuire 20 minutes et rajouter alors les courgettes en cubes, cuire encore 15 minutes. (en tout 1 h 20 mn)
Préparer le couscous comme indiqué sur le paquet et rajouter les raisins secs égouttés.
Servir dans une assiette à soupe et parsemer de coriandre hachée.

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