BOULETTES ORIENTALES et SAUCE CURRY

Ingrédients
pour 6 personnes.
700 gr de viande hachée: agneau / veau ou bœuf / échine de porc.
1 œuf.
1 grosse poignée de mie de pain.
½ tasse de lait.
7 ou 10 feuilles de menthe selon la grosseur, des pluches de coriandre (sinon du persil).
2 cuillères à soupe de farine.
Huile d’arachide.
Sel, poivre.

Préparation
Faire tiédir le lait dans un bol et y tremper la mie de pain.
Casser l’oeuf dans une terrine, le fouetter, rajouter la mie de pain, saler, poivrer.
Ciseler les herbes dans un verre à l’aide de ciseaux, les rajouter à l’oeuf et mélanger.
Mettre la viande dans la terrine, la saler et mélanger le tout, en dernier avec les mains.
Lorsque l’oeuf est bien incorporé, former 12 petites boulettes .
Réserver au frais.
½ h avant de se mettre à table, rouler les boulettes dans la farine et les frire en 2 fournées, 3 ou 4 mn de chaque côté.
Les servir dans une sauce tomate maison ou dans une sauce au curry.

LA SAUCE AU CURRY
Frire un oignon ciselé dans une poêle avec un peu d’huile.
Rajouter 2 gousses d’ail émincées.
Rajouter 2 cuillères à soupe de curry, du cumin, du sel, du poivre, un peu de piment.
Recouvrir d’eau et laisser compoter 20mn.
Délayer avec 10 cl de lait de coco ou 10 cl de crème fraîche, laisser cuire jusqu’au 1° bouillon.
Présenter les boulettes dans la sauce chaude, recouvertes de quelques pluches de coriandre.

Pour faire + léger, n’enrober pas les boulettes de farine et plonger les dans la sauce pour les cuire. Au bout de quelques minutes sortez  et réservez les ou servez les avec la sauce.
Ou les mettre dans un plat, entourées de sauce et 15 mn au four.

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