CROûTONS DE CHèVRE CHAUD SUR RATATOUILLE

Pour 4 à 6 pers

Ingrédients
La ratatouille : 1 oignon, 2 courgettes, 1 poivron rouge, 1 aubergine, 1 gousse d’ail, sel, poivre, sucre
1 petite boîte de coulis de tomate
1 bouquet de basilic, 1gousse d’ail
1 rouleau de chèvre ou un demi Chavignolles par pers
1 toast par pers
Huile d’olive

Préparation
la ratatouille peut se faire la veille

Eplucher l’oignon et l’ail, couper les extrémités des courgettes, de l’aubergine et du poivron.

Laver les légumes

Dans une grande poêle, mettre 1 cuillère d’huile d’olive, chauffer et cuire en premier l’oignon coupé en lamelles. Pendant ce temps, couper les courgettes en cubes.

Lorsque l’oignon commence à dorer, le rassembler sur un bord de la poêle (déporter ce bord un peu hors du feu) et rajouter les courgettes

Pendant que les courgettes blondissent, couper le poivron en cubes.

Lorsque les courgettes sont dorées les rassembler avec l’oignon en remuant délicatement l’oignon pour qu’il ne brûle pas et déposer les cubes de poivron à leur place, laisser dorer.

Couper l’aubergine en cubes.

Lorsque les cubes de poivron sont dorés repousser les avec les autres.

Là, il est nécessaire de rajouter 2 cuillères d’ huile d’olive pour faire rissoler les aubergines.

Rajouter l’ail pressé, le sel, le poivre et un peu de sucre .

Mélanger délicatement le tout et cuire ½ heure

Le Pistou: (si vous avez un gros bouquet de basilic, je vous recommande de le préparer en entier et de le garder au congélateur dans plusieurs pots de confiture. Vous l’utiliserez pour les pâtes au pistou , dans ce cas il faudra 3 gousses d’ail et plus d’huile d’olive)

Dans un bol, mettre 3 cuillère d’huile d’olive, rajouter la gousse d’ail épluchée et pilée.

Ciseler le basilic dans un verre avec de ciseaux et le rajouter à l’ail.

Saler, poivrer et remuer.

Allumer le grill du four.

Badigeonner au pinceau, les toasts d’un peu d’huile d’olive et les dorer sur la plaque du four (attention surveiller pour ne pas brûler)

Couper le fromage de chèvre et le poser sur les toasts.

Préparer vos assiettes: mettre la ratatouille tiède au centre de chaque assiette.

Entourer d’un cordon de coulis de tomate.

Entourer d’un filet de pistou.

A ce moment, mettre les toasts à dorer et les poser sur la ratatouille.

Poivrer et servir.

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