Ce plat peut accompagner des crevettes frites à la poêle, des sardines ou des côtelettes d’agneau.
Ingrédients
1 boite de 500 gr de pois chiches secs.(1kg cuits)
1 gros oignon.
3 gousses d’ail.
2 tomates.
1 tronçon de gingembre environ 7 cm.
20 cl de lait de coco.
30 cl d’eau.
10 cl de crème.
3 cuillères à soupe d’huile, sel et poivre.
1 citron vert.
Les épices: 1 bâton de cannelle.
1 cuillère à soupe de Curcuma.
2 cuillères à café de coriandre moulue.
2 » » » de cumin moulu.
2 » » » de curry en poudre.
1 clou de girofle .
1 gousse de cardamone écrasée.
1/4 de cuillère à café de piment.
Préparation
La veille, déposer les pois chiches dans une casserole remplie d’eau.
Le lendemain , égoutter les pois chiches.
Torréfier les épices dans une grande poêle à sec, pour en faire ressortir les parfums.
Les réserver dans un bol et mettre à la place l’huile.
Frire l’oignon coupé en lamelles, l’ail écrasé et le gingembre râpé.
Laisser dorer quelques minutes et rajouter le lait de coco, l’eau et les pois chiches.
Rajouter les épices, saler, poivrer et laisser mijoter pendant 20 mn.
Eplucher les tomates et les couper en petits morceaux.
Les rajouter ainsi que la crème et poursuivre la cuisson 10 mn.
Présenter les pois chiches accompagnés d’un quartier de citron vert.