Pour 6 personnes
Ingrédients:
400 gr de beefsteak haché (ou un morceau de chorizo, coupé en fines tranches).
2 oignons.
1 poivron rouge.
1 gousse d’ail.
1 petite boite de tomate en morceaux.
2 boîtes de haricots rouges.
Raisins secs.(facultatif)
Sel, poivre, poudre chili en paquet (ou cumin en poudre et 1/2 piment).
Huile d’olive.
Préparation:
Eplucher l’oignon et l’ail, rincer le poivron, les couper en lamelles.
Verser l’huile dans une grande poêle et frire les steaks, les recouper en 4 et frire encore.
Couper en petits morceaux avec la spatule ou mixer très légèrement.
Réserver dans un plat et à la place frire les oignons et le poivron .
Lorsque c’est un peu doré, rajouter l’ail, les raisins secs, remuer.
Rajouter les tomates, les haricots rouges , rincés et égouttés.
Assaisonner avec les épices .
Rajouter la viande, mélanger, gouter et mijoter 10 mn.
Ecraser une petite partie des haricots, mélanger et servir bien chaud.