LA CHAKCHOUKA

Ingrédients :
500 gr de tomates.
2 poivrons.
2 oignons.
1 courgette.
2 gousses d’ail.
4 merguez.
4 oeufs.
Huile d’olive.
1 cuillère à café de harissa.
1 cuillère à café de Ras-el-hanout.
Coriandre, sel et poivre.

Préparation :
Emincer les oignons et les faire revenir dans une grande poêle avec de l’huile d’olive.
Ajouter les poivrons émincés et continuer la cuisson.
Rajouter les tomates concassées.
Rajouter le ras-el-hanout, saler, poivrer et laisser mijoter.

Couper les merguez en 4 tronçons, la courgette en cubes.
Les faire rissoler dans une autre poêle avec très peu d’huile.
Rajouter l’ail et l’harissa.
Mélanger et laisser cuire à feu doux.

Une fois le tout cuit, transvaser les merguez/courgette dans la 1°poêle.
Mélanger, goutter et rajouter sel ou piment si nécessaire.
Creuser 4 trous, y casser les oeufs, décorer de coriandre.
Lorsque le blanc et cuit servir aussitôt.

 

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