Soufflé au fromage

Pour 4 à 6 pers.

Ingrédients :
50g de beurre
50g de farine
½ l de lait
4 œufs
250g de gruyère rappé
sel et poivre

Matériel :
Casserole
mixer
moule à manqué 24cm de circonférence et 5cm de hauteur

Préparation :
Préchauffer le four à 200°(valeur à adapter si four à chaleur tournante)
Fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine,
Remuer environ 3mn pour que la farine cuise mais ne brûle pas
Rajouter le lait, petit à petit, en tournant vivement pour éviter les grumeaux
Lorsque la béchamel a bien épaissi, rajouter les jaunes d’oeuf un par un, en tournant
Saler, poivrer
Rajouter le gruyère et tourner
Monter les blancs en neige et les rajouter délicatement, verser dans le moule
Mettre au four 30 à 35 mn à 200°

Remarque :
La seule difficulté pour ce plat c’est de le présenter à vos invités juste à la sortie du four.
Je vous conseille d’attendre que vos invités soient présents et alors de monter les blancs en neige de les incorporés à la béchamel encore tiède et de le mettre au four.
Vous aurez 30 mn pour prendre l’apéritif ! Et vous mangerez ce soufflé en entrée.

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