CARRY DE LENTILLES

Ingrédients   pour 6 à 12 personnes

500 gr de lentilles blondes sèches.
1 oignon.
2 carottes.
10 cm de gingembre.
1 cuillère à soupe de curry.
1 cuillère à soupe de cumin.
1/2 piment oiseau.
lait de coco (facultative).
2  petites tomates.
Sel.

Préparation
Enlever la peau des carottes,de l’oignon, du gingembre.
Les couper en julienne (petits cubes) sur une planche en bois avec un bon couteau.
Prendre une cocotte, y verser les lentilles, de l’eau (vérifier la quantité sur l’emballage, et si  lait de coco, diminuer l’eau d’autant) et les légumes.
Rajouter le curry, le cumin, le lait de coco, tourner.
Rajouter piment et sel.
Après ébullition, compter environ 35mn à 1 heure. ( Tourner de temps en temps et rajouter de l’eau si nécessaire . Attention de ne pas faire accrocher les lentilles dans le fond de la cocotte).
Lorsque c’est cuit, supprimer du liquide si nécessaire et rajouter les tomates coupées en petits morceaux .

 

Cette purée accompagne le Carry de crevettes ou simplement des saucisse de Montbéliard pochées. Gardée un peu liquide et mixée, ce sera une sauce dans laquelle vous pourrez pocher des dos de cabillaud

S’il vous reste des lentilles , vous pouvez soit les congeler, soit les manger froides assaisonnées  d’une vinaigrette à la moutarde et rajouter comme décoration une poêlée de lardons fumés, échalote.

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