LA CONFITURE D’ORANGES AMERES DE DENISE

Ingrédients:
1,100 kg d’oranges amères d’Evelyne. ( environ 8 oranges, ramassées entre Janvier et mars)
1 citron.
2 kg de sucre.

Préparation
Il faut prévoir 4 matinées consécutives devant soi pour commencer! eh oui!!
Jour 1 : 1h 30mn
Brosser les oranges et le citron sous l’eau et couper les en moitié et encore en quartiers.
Enlever les pépins et les grosses peaux  blanches. Presser le jus au dessus de la cocotte.
Couper ces quartiers en tranches le plus fin possible, pour cela prendre un très bon couteau et une planche en bois. Aplatir les quartiers sur la face intérieure et couper coté écorce.
Les mettre à macérer dans une grande cocotte avec 2,5 litres d’eau pendant 24 heures.

Jour 2 :
Faire bouillir pendant 1/4 d’heure à forte chaleur, remuer de temps en temps.
Laisser reposer pendant 24 heures.

Jour 3 :
Refaire bouillir pendant 10 mn  sans oublier de mélanger avant et pendant.
Retirer du feu.
Ajouter 2 kg de sucre , remuer et laisser reposer 24 heures.

Jour 4 :
Tourner la confiture.
Faire cuire 20 minutes après le 1° bouillon tout en remuant.
Mettre dans des pots ébouillantés, les fermer et les retourner pendant le refroidissement.

Voilà c’est une vielle recette, donnée par Denise Peladan, merci Denise.

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