LA SALADE MECHOUIA

Ingrédients
2 petits poivrons verts.
4 tomates allongées.
1 oignon doux.
150gr d’olives vertes dénoyautées.
Huile d’olive, une pincée de cumin, sel, poivre.

Préparation
Laver tous les légumes. Enlever la peau de l’oignon.
Couper les poivrons en petits dés, les faire dégorger dans une écumoire saupoudrés de sel 1 heure
Rincer alors les poivrons, bien les égoutter.
Dans un saladier, mettre l’oignon et les tomates coupés en petits cubes, rajouter les poivrons et les olives coupées en 2.
Rajouter le cumin, le poivre et l’huile d’olive. Goutter avant de rajouter du sel.
Mettre au frais.

Vous pouvez décliner cette salade en rajoutant:
Du pain de campagne rassis, coupé en petits dés.
2 branches de cœur de céleri coupées en petits tronçons.
½ concombre coupé en petits cubes.
Des pois chiches

Les commentaires sont fermés.